Информация о порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров организаций, предприятий и учреждений города Канаш Чувашской Республики

Информация о порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров организаций, предприятий и учреждений города Канаш Чувашской Республики

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (статья 40 Трудового кодекса Российской Федерации).

В соответствии со статьей 50 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28.12.2015 г. №499 «Об утверждении Порядка осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий Чувашской Республики по уведомительной регистрации коллективных договоров» администрацией города Канаш Чувашской Республики осуществляется уведомительная регистрация коллективных договоров организаций, предприятий и учреждений города Канаш Чувашской Республики.

Примерное содержание и структура коллективного договора содержится в статье 41 Трудового кодекса Российской Федерации.

Коллективный договор в течение семи дней со дня подписания в одном экземпляре направляется работодателем (представителем работодателя) на уведомительную регистрацию в орган местного самоуправления. Коллективный договор должен быть прошит, пронумерован и скреплен печатью (при наличии).

При представлении коллективного договора представителем работодателя прилагается документ, подтверждающий личность и полномочия представителя работодателя, оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К коллективному договору прилагается сопроводительное письмо, в котором указываются:

наименование организации (фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя);

юридический (почтовый) адрес организации (индивидуального предпринимателя), контактный телефон;

основной вид экономической деятельности (код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности);

организационно-правовая форма организации;

численность охваченных коллективным договором работников;

фамилия, имя, отчество и должность работодателя (представителя работодателя), подписавшего коллективный договор;

фамилия, имя, отчество и должность уполномоченного представителя работников, подписавшего коллективный договор.

Изменения и дополнения, вносимые в коллективный договор в период его действия, подлежат уведомительной регистрации в порядке, установленном для уведомительной регистрации коллективных договоров. При этом новый регистрационный номер не присваивается, в представленном экземпляре документов делается отметка о регистрации в качестве изменения (дополнения) к коллективному договору с регистрационным номером первичного документа и указанием даты, с которой они действуют. Изменения и дополнения являются приложением к коллективному договору и хранятся вместе с ним.

Зарегистрированный коллективный договор остается в администрации города Канаш и хранится на протяжении всего срока его действия и в течение года после окончания указанного срока.

Для получения консультации по вопросам оформления коллективных договоров, дополнительных соглашений о внесении изменений и дополнений в коллективные договоры необходимо обратиться в администрацию города Канаш Чувашской Республики,  расположенную по адресу: Чувашская Республика, г. Канаш, ул. 30 лет Победы, д. 24, каб. 215 или по телефону: 8 (83533) 2-20-18.



09 июля 2020
10:35
Поделиться