В городе Канаш возложили цветы к обелиску Славы воинам-вагоноремонтникам, павшим в годы Великой Отечественной войны и зажгли свечи

В городе Канаш возложили цветы к обелиску Славы воинам-вагоноремонтникам, павшим в годы Великой Отечественной войны и зажгли свечи

Все помнят день июньский очень скорбно,

Двадцать второе страшное число.

День памяти и скорби по погибшим…

О, сколько их-то горе унесло!

Зажжем свечу и на окно поставим,

Чтоб небо видело и скорбь и слезы наши,

Чтоб те кто смотрит с неба, с облаков его,

Пусть незаметно нам рукой помашет!

22 июня - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Сегодня, в День памяти и скорби, в городе Канаш возложили цветы к обелиску Славы воинам-вагоноремонтникам, павшим в годы Великой Отечественной войны и зажгли свечи.

В церемонии возложения цветов приняли участие заместитель главы по реализации инвестиционной политики – начальник отдела экономики Антон Скворцов, военный комиссар г. Канаш, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов, волонтеры и жители города.

Минутой молчания почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне, умерших после полученных боевых ран.

По просьбе ветеранов, пожилых людей волонтеры города возложили цветы и зажгли свечи в память о всех тех, кто погиб во время войны.

Достойный вклад в общую борьбу советских народов за свободу, честь и независимость Отчизны внесли канашцы. 2250 жителей города Канаш ушли на фронт, 827 из них не вернулась домой.

Долг каждого из нас – вспомнить погибших  в День памяти и скорби в годы Великой Отечественной войны. Низкий Вам поклон и вечная память! Мы благодарим вас за отданные мгновения своей драгоценной жизни, за мужество, за волю.



22 июня 2020
17:21
Поделиться