Последние часы перед началом Великой Отечественной войны — 21 июня 1941 года

Последние часы  перед началом Великой Отечественной войны — 21 июня 1941 года

Сегодня отмечается День памяти и скорби. 79 лет назад началась Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз.

В ту субботу мирные жители Советского Союза занимались своими обычными делами. Этот день был рабочим, поэтому вечером люди уже предвкушали наступление 22 июня воскресного выходного, когда они смогут сходить в кино, съездить на природу или на рыбалку, посидеть дома почитать книгу. В субботний вечер жизнь шла своим чередом: люди гуляли в парках, занимались спортом, слушали музыку, смотрели спектакли и строили планы на будущее, в то время как две армии, которым предстояло менее чем через сутки сойтись в долгой смертельной схватке, занимались приготовлениями к войне.

(((Из воспоминаний: 21 июня 1941 года у нас был выпускной вечер, мы закончили учиться в школе. Наступало прощание с юностью, теперь каждый из нас мог заняться той профессией, которую он любит, которой хочет посвятить всю жизнь. Так что праздник был очень веселый, радостный, мы все были очень красивы, мы надели самые красивые платья. Танцевали долго, гуляли на природе. Здесь мы ловили рыбу, варили уху, собирали землянику, играли в футбол, валялись на траве,  мечтали о будущем и фантазировали. Ночью мы не спали, а кто уснет - просыпается он весь мазаный, радостный хохот стоит. Праздник начался вечером 21 июня и продолжался до утра 22 июня. Утром нас встретили родители и сказали, что ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА))) 

В России и более чем в 80 странах мира 22 июня отмечают День памяти и скорби — вспоминают павших в одной самой кровопролитной войне.

Война  длилась 1418 дней и ночей с полным разгромом стран фашистского блока.



22 июня 2020
11:09
Поделиться