В городе Канаш отремонтировали помещения Центральной библиотеки г. Канаш

В городе Канаш отремонтировали помещения Центральной библиотеки г. Канаш

Важным и долгожданным событием для библиотекарей и читателей в текущем году стал ремонт помещения Центральной библиотеки. В рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики от 26 сентября 2019 года № 118 «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» из республиканского и местного бюджетов выделены финансовые средства на укрепление материально – технической базы: ремонт помещений и обновление книжного фонда библиотек ЦБС г. Канаша.

В ходе проведения ремонтных работ были вставлены пластиковые окна, новые межкомнатные двери, смонтировано напольное покрытие из керамической плитки на абонементе, в фойе, заменены потолочные плиты армстронг. Проведен косметический ремонт помещений: отштукатурены и покрашены стены, потолок на абонементе, поклеены обои в читальном зале и информационном отделе.

Но, самым главным для библиотек остаётся возможность дарить читателям радость общения с книгой. Библиотекари провели большую работу по изучению читательских запросов, по отбору книг, отвечающих современным требованиям. Возможность насладиться чтением книжных новинок читателям всех возрастов подарили Чувашское книжное издательство, «Детская литература», «РОСМЭН», «Эксмо», «Азбука -Аттикус» и другие известные издательства. Богатство и разнообразие книжного фонда приятно удивит и взрослого, и юного читателя.  В основном - это произведения авторов победителей литературных премий и книги известных писателей для детей и юношества.

Коллектив библиотеки, читатели выражают слова признательности и благодарности администрации г. Канаш, которая всегда поддерживает библиотеки и понимает их важную роль в общественной и культурной жизни города, также директору ООО УК «Геолог» С.Н. Елисееву за оперативность в проведении ремонтных работ.

Скоро библиотеки начнут работать в привычном режиме, вновь встретят и порадуют читателей книжными выставками, новинками литературы и теплотой творческих встреч.



16 июня 2020
16:43
Поделиться