В городе Канаш состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

В городе Канаш состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Сегодня в городе Канаш состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории г. Канаш с участием и.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Николая Голубцова. Главным вопросом совещания стала ситуация по распространению COVID-19 на территории города.

Глава администрации г. Канаш Виталий Михайлов выступил с докладом перед участниками заседания, в ходе которого подробно рассказал о ситуации в городе Канаш, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, о принимаемых мерах по борьбе с COVID-19, в т.ч. о мерах по недопущению массового скопления людей во время предстоящих православных значимых праздников - Троицкой Родительской субботы и Дня Святой Троицы.

Об исполнении Указа Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 № 92, о мерах, принимаемых оперштабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции также доложили главный врач БУ "Канашский межтерриториальный медицинский центр" Минздрава Чувашии Рената Федорова, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш Вячеслав Егоров, начальник ОМВД России по городу Канашу Эдуард Николаев.

По завершении заседания оперативного штаба Николай Голубцов вместе с оперативной группой побывал на предприятиях и объектах торговли города, где было обращено внимание вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, в частности наличия дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты работников.



03 июня 2020
17:57
Поделиться