В Чувашии по инициативе транспортного прокурора заблокировано девять интернет-ресурсов с предложениями анаболиков, свободный оборот которых в России запрещен

Чувашская транспортная прокуратура Приволжской транспортной прокуратуры в ходе мониторинга сети Интернет выявила 15 интернет-ресурсов с предложениями лекарственных препаратов Trenabol, Stanabol, Clenbuterol, в том числе произведенных за рубежом.

Данные препараты являются анаболическими средствами, предназначенными для наращивания мышечной массы, и содержат  сильнодействующее вещество тестостерон, а также метандиенон, станозолол, оксиметолон, оксандролон, отнесенные российским законодательством к сильнодействующим веществам. Свободный оборот указанных веществ на территории нашего государства для применения не в медицинских целях запрещен и является уголовно-наказуемым деянием, влекущим ответственность по статье 234 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта).

Нарушение правил реализации лекарственных препаратов также образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.33 КоАП Российской Федерации.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим транспортный прокурор обратился в Ленинский районный суд г. Чебоксары с исковыми заявлениями о признании  выявленных интернет-ресурсов запрещенными к распространению на территории Российской Федерации в целях их дальнейшей блокировки. Всего в суд направлено 5 подобных заявлений, три из них в настоящее время уже рассмотрены. В итоге доступ к 9 выявленным прокуратурой интернет-ресурсам заблокирован.  Остальные иски находятся на рассмотрении.

Работа на данном направлении продолжается на территории всего Приволжского транспортного региона.



28 мая 2020
07:43
Поделиться