В Чебоксарах изъято из незаконного оборота более килограмма наркотических средств

Исполняющим обязанности Чувашского транспортного прокурора признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Чебоксары, занимавшегося «фасовкой» и «закладкой» крупных партий наркотических средств на территории города, для их последующего сбыта.

Органами следствия он подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений предусмотренных, ч.3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).

По версии следствия, с декабря 2019 года с использованием сети Интернет, предварительно арендовав квартиру для своей преступной деятельности, он приобретал, хранил и сбывал крупные партии наркотических средств на территории г. Чебоксары.

При осуществлении очередной «закладки» партии наркотических средств в оборотном депо г. Чебоксары злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками полиции на транспорте. При личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято более 150 свертков с наркотическими средствами, в народе именуемого «солью», приготовленных для дальнейшего сбыта.

В дальнейшем в ходе обыска в квартире молодого человека обнаружена крупная партия наркотических средств массой более 1 килограмма, расфасованная для дальнейшего сбыта, а также более 300 тысяч рублей, добытых преступным путем.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении жителя г. Чебоксары избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведётся следствие по установлению иных лиц, причастных к совершению преступлений.

За совершение преступления по ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Расследование уголовного дела взято на контроль Чувашским транспортным прокурором.



28 мая 2020
07:46
Поделиться