Лето – время отдыха и творчества

Лето – время отдыха и творчества

Раньше обычного из – за сложной эпидемиологической ситуации ушли школьники на каникулы в этом году. Несмотря ни на что лето, солнце, отдых, хорошее настроение никто не отменял. Взрослые и ребята строят планы на эти летние месяцы. Это время все хотят провести с пользой, узнать новое, научиться полезному. Канашская детская музыкальная школа им. М.Д. Михайлова, отпустив детей на летние каникулы, не прощается с ними. Внимательные и отзывчивые преподаватели продолжат раскрывать таланты своих учеников, привлекают их к труду и ответственному отношению к жизни общества. Не зря летние каникулы называют пятой четвертью. Это время, когда каждый ребёнок ещё больше может раскрыть свой творческий потенциал, проявить свои способности.  Свой календарь событий, которые обязательно надо отметить летом продумывают преподаватели школы. Поводов в летние каникулы для этого немало.

Международный день защиты детей – праздник счастливого детства ежегодно отмечается более, чем в тридцати странах мира первого июня.

24 июня Республика Чувашия празднует свой главный праздник «День Республики». Этот праздник, народы, населяющие республику, считают главным в году, так как он играет огромную роль в определении национального самосознания, и представлении чувашской культуры.  Весь год, был посвящён подготовке к празднованию знаменательной даты, которая отмечается в этом году - столетию Чувашской Автономии.

Всероссийский день семьи, любви и верности был учреждён в 2008 году. Праздник святых супругов, покровителей семьи и брака Петра и Февронии стал доброй традицией и будет отмечаться в этом году в 13 раз 8 июля.

Есть ещё множество важных дат в летние месяцы, на которые следует обратить внимание и обязательно их отметить.  Ситуация, возникшая в мире в этом году, требует нового опыта проведения этих мероприятий, нового формата, новых предложений и идей. Преподаватели школы ищут новые возможности, чтобы сохранить все добрые традиции этих праздников, сделать их яркими и незабываемыми.



22 мая 2020
15:33
Поделиться