В школе №3 города Канаш состоялся Web-педсовет

В школе №3 города Канаш состоялся Web-педсовет

На трансляцию онлайн-педсовета 18 мая 2020 года подключились педагогические работники школы №3 города Канаш. Педагогический совет провел директор школы Шадаев Марат Минзагитович. Он поблагодарил коллег за организацию дистанционного обучения, за уроки и мероприятия, которые проводятся с обучающимися в режиме онлайн. 

В прямом эфире работники общеобразовательного учреждения подвели итоги учебного года, осветили вопросы, связанные с аттестацией обучающихся и корректировкой рабочих программ, поставили задачи на летний период 2020 года.

Администрация школы отметила, что учебный год для 1-8 классов завершен, впереди летние каникулы, самое главное – это занятость несовершеннолетних. Было решено продолжить работу по проведению мероприятий в интерактивном режиме, направленных на профилактику правонарушений и безопасность несовершеннолетних в период летних каникул, активизировать работу родительских патрулей. Также были предложены возможные варианты построения внеурочной деятельности и воспитательной работы с обучающимися и родителями: проведение в дистанционном формате тематических классных часов, мастер-классов, конкурсов, бесед, проектов, круглых столов, конференций, виртуальных музеев, театров, спортивных мероприятий.

Были обсуждены вопросы по прохождению итоговой аттестации выпускниками школы. Сдавать экзамены в форме ЕГЭ будут только те, кто планирует поступать в вуз, остальным 11-классникам оценки в аттестат выставят по итогу года, экзамены для девятиклассников в форме ОГЭ отменены. Новые сроки проведения ЕГЭ будут объявлены Минпросвещения в ближайшее время.

Работниками школы было решено для 11-классников организовать онлайн-консультации по сдаваемым предметам.

В заключении педагогического совета Марат Минзагитович пожелал всем здоровья и хорошего настроения.



18 мая 2020
14:22
Поделиться