Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш убедительно просит Вас относиться с особым вниманием к своим детям!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш убедительно просит Вас относиться с особым вниманием к своим детям!

Несовершеннолетние дети не должны собираться компаниями, так как профилактические мероприятия по карантину подразумевают не только отмену занятий в образовательных учреждениях, но и отмену массового скопления людей. 

С целью профилактики непредвиденных ситуаций, правонарушений со стороны несовершеннолетнего, вместе с ребенком Вы можете составить распорядок на каждый день самоизоляции и контролировать его в течение дня по телефону.   

Напоминайте ребенку о необходимости дистанционного обучения, взаимодействия с учителями и одноклассниками по средствам связи и интернета.

Вы можете предложить ребенку заняться физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее пяти метров.

Также можно гулять на улице, но не более двух человек вместе. Родители могут выходить на улицу вместе с детьми вне зависимости от их количества, но только при условии социального дистанцирования (не менее 1,5 метра) от других граждан.

Главное нужно помнить об обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы) при нахождении в общественном транспорте, при посещении магазинов, аптек, парикмахерских и т.д.

Ответственность за жизнь и безопасность детей несет родитель! 

Желаем Вам и вашим детям проводить время с пользой и в семейном кругу!



12 мая 2020
16:44
Поделиться