Для назначения единовременной выплаты на ребенка от трех до семи лет нужно только электронное заявление

Для назначения единовременной выплаты на ребенка от трех до семи лет нужно только электронное заявление

Кабинет Министров Чувашской Республики 30 апреля текущего года подписал постановление, где уверждены порядок и условия назначения и предоставления единовременной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Документ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования – 11 мая 2020 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Напомним, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предоставляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Чувашской Республике за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, а именно 4 770,50 рублей (9 541 рублей х 50%) в 2020 году.

Критерием определения нуждаемости семьи для предоставления ежемесячной выплаты установлено непревышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения, установленной в Чувашской Республики за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, а именно 9 538 рублей в 2020 году.

Предоставление каких-либо документов для назначения ежемесячной выплаты помимо заявления не требуется.

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению коронавирусной инфекции в отделах социальной защиты населения временно ограничен личный прием граждан. Заявление на предоставление выплаты необходимо подать в электронном виде через портал gosuslugi.ru . Выплаты будут производиться с июня текущего года расчетом с 1 января 2020 года.