Направить заявление о прекращении своей деятельности ИП теперь могут без электронной подписи

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике обращает внимание налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей о том, что доработан сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Теперь заявление в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуальные предприниматели могут направлять без электронной подписи,заменяя ЭЦП фотографиями заявителя и его документами. Такая возможность предоставлена ИП на период действия ограничений, связанных распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Для получения услуги необходимо воспользоваваться разделом «Прекращаем деятельность в качестве ИП», заполнить форму № 26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП»  с указанием способа представления указанного заявления в регистрирующий орган «В электроном виде без использования электронной подписи заявителя».

Вход в сервис возможен с реквизитами доступа к порталу Госуслуг, паролем от Личного кабинета налогоплательщика, а также через электронную почту заявителя.

При направлении Заявления в электронном виде, без использования электронной подписи,  уплачивается государственная пошлина в размере 160 рублей. Заполнение платежного документа и способы уплаты также предусмотрены данным сервисом.

При отправке Заявления в регистрирующий орган заявителю для подтверждения личности необходимо приложить:

- скан - копию или фото страниц документа, удостоверяющего личность (паспорт), на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ;

- собственное фото (сэлфи) с этим документом, открытым на тех же страницах паспорта.

Чтобы регистрация прекращения деятельности ИП по Заявлению прошла успешно, просим ответственно отнестись к изготовлению копии (скана) документа, удостоверяющего личность (паспорта) и собственного фото (сэлфи), прилагаемых к Заявлению, что позволит регистрирующему органу правильно идентифицировать личность заявителя.

Регистрирующим органом в Чувашской Республике является ИФНС России по г. Чебоксары.

В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанный в Заявлении, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.



29 апреля 2020
17:09

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Поделиться