29 апреля – День государственных символов Чувашской Республики

29 апреля – День государственных символов Чувашской Республики

Сегодня в нашей республике отмечается День государственных символов Чувашской Республики. В этот день 28 лет назад, 29 апреля 1992 года, депутатами Верховного Совета Чувашской Республики были утверждены положения о Государственном гербе и Государственном флаге Чувашской Республики, текст Государственного гимна Чувашской Республики.

Государственные символы Чувашии воплощают многовековую историю республики, духовное единство и мудрость чувашского народа. Они несут в себе большое консолидирующее начало, объединяющее всех, кому дорога Чувашия, в стремлении к сохранению и приумножению национального наследия.

Изображенные на флаге и гербе элементы национального орнамента олицетворяют традиции и культуру народа, его мировосприятие и миропонимание. Величественная мелодия гимна, отражая идеи связи времен и опыта поколений, согласия и дружбы людей разных национальностей, вдохновляет на созидательный труд во имя процветания родной республики.

Уважительное отношение к государственным символам является показателем гражданской зрелости, высокого уровня национального самосознания, способности мыслить и действовать на благо интересов общества.



Государственный Совет Чувашской Республики
29 апреля 2020
08:17
Поделиться