Получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будет автоматически продлено на полгода

Минстроем России совместно с Минтрудом России разработан документ, согласно которому гражданам предоставляется возможность автоматического продления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг до 1 октября 2020 года. Соответствующее постановление утверждено Правительством Российской Федерации 2 апреля.

Меры направлены на защиту населения от распространения новой короновирусной инфекции.

Граждане, которые уже пользуются субсидиями на оплату услуг ЖКХ, получат продление льгот автоматически. Обращаться в органы соцзащиты с заявлением на продление периода получения субсидий или документами, подтверждающими доход, не потребуется.

В случае, если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 30 сентября 2020 г., субсидия предоставляется на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после предоставления документов в соответствии с Правилами. Если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, то возврат излишне выплаченных средств за период с 1 апреля 2020 г. по 30 сентября 2020 г. не производится. Если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, превышает размер выплаченной субсидии, то средства, недоплаченные за период с 1 апреля 2020 г. по 30 сентября 2020 г., подлежат перечислению получателю субсидии в следующем месяце.

Справочно: за январь-март текущего года по городу Канаш своим правом на субсидию воспользовались 741 малообеспеченная семья на сумму 4232,6 тыс.рублей, по Канашскому району — 154 семей на сумму 529,3 тыс.рублей.

В 2020 году на предоставление субсидии на оплату ЖКУ расчетно планируется направить 15662 тыс. рублей.



09 апреля 2020
07:16
Поделиться