Обращение Преосвященного Стефана епископа Канашского и Янтиковского в связи с распространением коронавирусной инфекции

Обращение Преосвященного Стефана епископа Канашского и Янтиковского в связи с распространением коронавирусной инфекции

Благочинным, настоятелям, настоятельницам монастырей Канашской Епархии.

В связи с опубликованным 11 марта 2020 года заявлением Священного Синода Русской Православной Церкви относительно распространения в мире короновирусной инфекции.

Отмечая необходимость принимать в приходах и монастырях профилактические меры по предотвращению дальнейшего распространения болезни:

- соблюдать санитарно-гигиенические меры в приходах и монастырях Канашской епархии, в случае необходимости следовать врачебным инструкциям и предписаниям;

- во всех храмах и монастырях Канашской епархии за Божественной литургией на сугубой ектение по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возглашать прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия и совершать молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



01 апреля 2020
13:42
Поделиться