В Канашском филиале Чебоксарского медицинского колледжа состоялись драматические этюды по стихам поэтов-фронтовиков «Нам жизнь и память»

В Канашском филиале Чебоксарского медицинского колледжа состоялись драматические этюды по стихам поэтов-фронтовиков «Нам жизнь и память»

В Центральной библиотеке продолжается патриотическая декада «Бессмертный полк литературы», в рамках которой 16 марта в Канашском филиале Чебоксарского медицинского колледжа состоялись драматические этюды по стихам поэтов-фронтовиков «Нам жизнь и память».

75 лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории Родины. Вместе с армией и народом славу победы разделила и советская поэзия, пронесшая через всю войну веру в торжество разума, правды и  человечности.

Библиотекарь Камушкина С.В. рассказала о блестящей плеяде талантливых поэтов фронтового поколения, для которых, вчерашних школьников и студентов, война была досрочным началом "взрослой" жизни.  Почти все они прошли войну солдатами и офицерами переднего края, призывали ненавидеть врага во имя любви к людям, презирать смерть — во имя победы жизни. Эти стихи вели особый счет войне и погибшим товарищам, пронизывая души  людей до самого дна.

Мероприятие продолжилось проникновенным чтением студентами и преподавателями известных стихотворений поэтов-фронтовиков Б.Окуджавы, К.Симонова, Ю. Друниной и др., прослушиванием песен военных лет, просмотром презентации  «Фронтовые поэты, ваши жизни война рифмовала» и обзором поэтических сборников.



16 марта 2020
17:08
Поделиться