О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Размер субсидии исчисляется помесячно при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников помещения в многоквартирном доме включается взнос на капитальный ремонт.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

За февраль 2020 г. отделом социальной защиты населения г. Канаш и Канашского района предоставлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по городу Канаш 715 семьям на сумму 1427,3 тыс. руб., по Канашскиму району — 128 семьям на сумму 175,7 тыс.руб. С начала года указанной мерой социальной поддержки воспользовались 858 семей на 4175,0 тыс. руб.



06 марта 2020
09:34
Поделиться