Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в администрации города Канаш. В заседании приняли участие все субъекты профилактики.

О проводимой работе по предупреждению детской и младенческой смертности от внешних причин, рассказала заместитель главного врача по детству и родовспоможению БУ «КММЦ» Шагалина Т.Ю.

На заседании комиссии согласно повестке дня было рассмотрено 26 материалов в отношении несовершеннолетних и родителей.

За неисполнение и ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних к административной ответственности привлечено 14 законных представителей. Согласно п.2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ при рассмотрении одного протокола об административном правонарушении, принято решение о прекращении производства по делу, в связи с отсутствием состава правонарушения.  Три семьи, находящиеся с социально опасном положении поставлены на профилактический учет в Комиссию.

В отношении несовершеннолетних рассмотрено 5 административных протоколов по ч.5 ст.11.1, ч.1 ст.12.1, ч.2 ст.12.27, ч.1 ст.12.7, ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, 6 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

С целью развития нравственного, правового воспитания, формирования толерантного и терпимого сознания несовершеннолетних, воспитания ответственности у подростков за правонарушения и преступления с каждым несовершеннолетним присутствующим на заседании комиссии были проведены индивидуальные профилактические беседы и даны рекомендации о посещении кружков и секций учреждений дополнительного образования.



27 февраля 2020
16:56
2020 год
Поделиться