Продали автомобиль – не забудьте задекларировать доход

В рамках стартовавшей с начала 2020 года декларационной кампании Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике напоминает о необходимости отчитаться о полученных доходах за 2019 год, в том числе за проданные транспортные средства, находящиеся у граждан в собственности менее 3 лет.

Обращаем внимание, что уменьшить налогооблагаемый доход от продажи автомобилей можно на сумму, не превышающую в целом 250 000 рублей, или на фактические расходы, связанные с приобретением гражданином этих автомобилей, или в определенных случаях и на расходы дарителя или наследодателя (начиная с 2019 года).

Налог, исчисленный по декларации, необходимо самостоятельно уплатить в срок не позднее 15 июля 2020 года.

Если суммы налога к уплате не возникает, то в этом случае налогоплательщику необходимо только представить декларацию в налоговую инспекцию.

Физические лица – пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут задекларировать доходы без посещения налоговой инспекции, заполнив декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн сервиса.

Получить дополнительную информацию по вопросам налогообложения, в том числе, связанным с декларированием доходов, можно по бесплатному телефонному номеру единого Контакт-центра ФНС России - 8-800-222-22-22, а также на официальном сайте ФНС России в разделе «Декларационная кампания 2020»



27 февраля 2020
17:02

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Поделиться