На железнодорожном вокзале города Канаш прошел урок памяти «Фронтовые письма - безмолвные свидетели войны»

На железнодорожном вокзале города Канаш прошел урок памяти «Фронтовые письма - безмолвные свидетели войны»

Фронтовые письма… Самые достоверные и откровенные документы, над которыми не властно время. В них есть все: короткие рассказы о войне, стихи, пожелтевшие фотографии военкоров, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к близким и мечты о послевоенном счастье.

Эти письма – ниточка, связывающая наше поколение с теми далекими годами. И пусть сегодня чтение этих живых строк войны станет данью преклонения перед светлой памятью тех, кто их писал.

21 февраля 2020 года, в рамках духовно – патриотического журнала «Великой Победе посвящается» на железнодорожном вокзале Канаша был организован урок памяти «Фронтовые письма - безмолвные свидетели войны».

Начальник железнодорожного вокзала Канаш Николаева Л.И., обращаясь к пассажирам, отметила, что приближается великая дата 75 – летие Победы, и важно сохранить память о подвиге народа, который единством и сплочённостью, самоотверженностью и любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость.

Далее заведующая филиалом № 4 - библиотекой семейного чтения Каргина С.А. рассказала о работе почты в годы войны, о фронтовых треугольниках - живых свидетельствах мужества и героизма народа, о трудном и опасном пути письма с фронта. На фоне видеогалереи красок и звуков А. Смольянинова «Похоронка» участники мероприятия знакомились с содержанием писем и похоронок. Со слезами на глазах пассажиры вспоминали и другие послания, выцарапанные на стенах фашистских тюрем, на камнях в катакомбах и крепостях. 

Урок памяти сопровождался чтением стихов, прослушиванием песен, показом отрывков из фильмов, видеоклипа «День Победы» Особое чувство вызвала песня «Бьётся в тесной печурке огонь» в исполнении М.  Бернеса, её подпевали всем залом. 

В завершении пассажиры почтили минутой молчания память погибших в боях с фашизмом.



22 февраля 2020
10:38
Поделиться