Честь и слава труженикам тыла!

Честь и слава труженикам тыла!

Садртдинова Танзиля Имамовна родилась 24 августа 1930 года в деревне Ахмаметово Буинского района. В семье было шесть детей. Двое умерли маленькими. В 1935 году семья переехала на жительство в Канаш. Родители устроились работать на строительство ТЭЦ на заводе ВРЗ. Их поселили в семейном общежитии. Танзиля была второй в семье. Тогда ей было 12 лет. В 1941 году отец ушел на фронт. Мать целыми днями работала на заводе. На плечи Танзили легла тяжелая ноша – забота о младших детях. Еще она работала помощницей продавца, где отоваривали карточки на хлеб и другие продукты. Целый день она работала в холодном помещении, от голода падала в обморок, но работу не оставляла. Знала, что дома ее ждут голодные брат и сестры. В 1942 году домой пришел отец после ранения, сразу лег в госпиталь на лечение. Танзиля вместе с другими детьми каждый день приносили ему еду. В 1943 году отец вновь ушел на фронт. Семья все также нуждалась. Танзиля ездила в деревню, обменивала скудные продукты на картошку. Вскоре семью постигло горе – пришла похоронка на отца. Старший брат пошел работать на завод, откуда его забрали в армию.

Всю трудовую жизнь Танзиля работала мастером литейного цеха, а по вечерам она еще училась в вечерней школе. Закончив школу, стала депутатом городского совета. Была народным заседателем в суде. Жила всегда скромно, много трудилась, за что имеет множество наград и благодарностей.

Сейчас Танзиля Имамовна находится на заслуженном отдыхе и с честью носит звания труженик тыла и ветеран труда. В ее трудовой книжке 40 поощрений! К своей работе она всегда относилась добросовестно, с улыбкой встречала каждого рабочего, занималась общественной работой.  В течение 15 лет она являлась членом цехкома профсоюза, членом женсовета, была председателем общества Красного Креста, председателем товарищеского суда. За многолетний добросовестный труд имеет звание «Отличник социалистического соревнования».

Хочется пожелать ей крепкого здоровья, посоветовать молодому поколению брать пример с такого удивительного человека.



19 февраля 2020
15:13
Поделиться