В краеведческой библиотеке г. Канаш состоялась литературная игра-путешествие «Асамлӑ юмах кушелĕ»

В краеведческой библиотеке г. Канаш состоялась литературная игра-путешествие «Асамлӑ юмах кушелĕ»

Чувашия по праву считается краем ста тысяч песен и ста тысяч вышивок. Из глубины веков дошли до нас секреты национальной вышивки, легенды и сказки, песни и танцы, народные пословицы и поговорки. С годами интерес к народному творчеству не пропадает, а только разгорается.

В филиале № 1 – краеведческой библиотеке продолжает свою работу литературная завалинка «Юмах хыççӑн юмах». 14 февраля четвероклассники СОШ № 11 стали участниками литературной игры-путешествия «Асамлӑ юмах кушелĕ».

 Заведующая библиотекой Федорова В.В. рассказала, что чувашское народное искусство берет свои истоки из глубины веков и в нем прослеживается связь эпох, ознакомила с книгами с выставки «Чувашские легенды и сказки».

Ребята прочитали поучительные прибаутки и стихи на чувашском языке, послушали чувашскую народную сказку о добром кузнеце-богатыре Азамате, поговорили о героях народных сказок, вспоминали пословицы и поговорки, поиграли народную игру «Япала пуçтармалла». Мероприятие завершилось просмотром мультфильмов «Как река началась» и «Почему сосна и ель вечно зеленые» по чувашским народным сказкам.



17 февраля 2020
08:47
Поделиться