Связь поколений в Год Памяти и Славы

Связь поколений в Год Памяти и Славы

Согласно Указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 2020-й год объявлен Годом Памяти и Славы. 9 мая россияне будут праздновать 75-ю годовщину, со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Подчёркивая особую важность даты, мы с особым вниманием обращаем свои сердца на героизм людей в самый страшный исторический период для страны. Более 2500 канашцев воевали на полях сражения, 827 не вернулось с поля боя. На сегодняшний день в городе проживает 15 участников Великой Отечественной войны, 1 узник концлагерей, 1 житель блокадного Ленинграда, 317 тружеников тыла.

В 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

В рамках проведения мероприятий, посвященных 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, в городском дворце культуры состоялся фестиваль солдатской песни.

На торжественном мероприятии приняли участие Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Николай Гаврилов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Виталий Иванов, глава администрации г. Канаш Виталий Михайлов, глава администрации Канашского района Владимир Степанов, военный комиссар г. Канаш, Канашского и Янтиковского района Юрий Барышов. Они обратились с теплыми словами поздравления в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Председатель союза ветеранов Афганистана Вячеслав Сергеев поздравил воинов-интернационалистов с 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана и вместе с Николаем Гавриловым и Юрием Барышовым вручили им юбилейные медали.

На протяжении всего концерта зрителей радовали песнями воспитанники детских садов № 7, 11, 15 и 17, ансамбли школ №8 и 10, 45 отряд организации Российских юных разведчиков при храме «Всех скорбящих радость», чувашский народный хор «Канаш» и солистки Дома детского творчества.

Активное участие в мероприятии приняли Волонтеры Победы местного отделения в городе Канаш и кадеты лицея государственной службы и управления.



15 февраля 2020
18:20
Поделиться