Два национальных рекорда в копилке спидкуберов города Канаш

Два национальных рекорда в копилке спидкуберов города Канаш

Для спидкуберов города Канаш 2020 год начался с высоких достижений: Павел Месяцев и Михаил Глазов поставили национальные рекорды.

В январе в городе Казань прошел десятый квалификационный чемпионат по спидкубингу CCC Qualification Kazan 2020. Канашские парни достойно выступили несмотря на большую конкуренцию со стороны местных спортсменов. Михаил Глазов до финала занимал первую строчку чемпионата, в финале уступил более опытным спортсменам и стал третьим в скьюбе. Второй канашский спидкубер Павел Месяцев также достиг высоких результатов – 1 место по сборке Square-1 и 1 место по сборке пираминкс и 3 место в мегаминкс. Причем в сборке пирамидки с результатом 2.40 сек (средняя сборка) Павел поставил национальный рекорд.

08-09 февраля в городе Ижевске прошел очередной чемпионат по спидкубингу - Izhevsk Winter Cube 2020, в котором также приняли участие канашские спортсмены. Не смотря на удаленность от родного города, канашский спортсмен Михаил Глазов смог показать высокие результаты в различных дисциплинах чемпионата: 3 место – в сборке 2х2х2, 2 место – в сборке Pyraminx, 1 место – в Square-1 и 1 место в сборке Sqewb. При этом смог показать время равное национальному рекорду по скьюбу (1,57 сек), который установил Владислав Кожин на Kursk Open 2019.



10 февраля 2020
12:28
Поделиться