Сборная команда города Канаш в числе лидеров по итогам состоявшихся в 2020 году первенств Чувашской Республики по спортивной борьбе

Сборная команда города Канаш в числе лидеров по итогам состоявшихся в 2020 году первенств Чувашской Республики по спортивной борьбе

Специализированный зал вольной борьбы СШОР № 5 им. В.Н. Кочкова Минспорта Чувашии за короткий временной промежуток принял претендентов на звание победителя первенства Чувашской Республики по спортивной борьбе (вольная борьба) сразу в трех возрастных группах. Во всех из них заметный след оставило выступление представителей сборной команды города Канаш. 25 января в споре юношей и девушек 2003-2004 гг.р. выступил 221 спортсмен из городов Канаш, Новочебоксарск и Чебоксары, Аликовского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Красноармейского, Красночетайского, Комсомольского, Марпосадского, Моргаушского, Урмарского, Чебоксарского, Шемуршинского, Цивильского, Урмарского, Ядринского, Яльчикского районов. Они разыграли 11 комплектов наград среди юношей и 10 – среди девушек. Столь внушительный по количеству состав участников был обусловлен и тем фактом, что результаты данных соревнований входят в зачёт XXII Спартакиады школьников на Кубок Главы Чувашской Республики, а потому второе общекомандное место сборной Канаша является достойным итогом выступлений в данном первенстве. Во многом это стало возможным благодаря 9 медалям различного достоинства, завоеванным Э. Яковлевой, О. Рехметулловой, Д. Цыгановым (все- 1 место), Арс. Сергеевым, Д. Бабием (оба- 2 место), К. Батьковым, Н. Галяутдиновым, Ан. Сергеевым, В. Петровой (все- 3 место).

1 февраля на коврах в борьбе за звание победителя и призеров первенства Чувашской Республики их сменили уже юниоры и юниорки 2000-2002 гг.р., юноши и девушки 2005-2006 гг.р. По статистике судейской коллегии- это более 260 спортсменов из городов Алатырь, Канаш, Новочебоксарск и Чебоксары, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Красноармейского, Красночетайского, Марпосадского, Моргаушского, Урмарского, Чебоксарского, Цивильского, Ядринского, Яльчикского районов. В каждой из возрастных групп было разыграно по 10 комплектов наград. В данных возрастных группах представителями города Канаш было завоевано 15 медалей: 5- среди юниоров и юниорок (В. Александрова, А. Иванова- обе 1 место, Д. Цыганов, Е. Николаева- оба 2 место, Е. Максимова- 3 место), 10- среди юношей и девушек 2005-2006 гг.р. (К. Емельянов, К. Батьков, Ан. Сергеев- все 1 место, Ар. Сергеев, А. Гаврилова- оба 2 место, А. Аббязов, М. Гурин, К. Александров, Э. Яковлева, Л. Никитина- все -3 место).

Также все отмеченные ребята (во всех трех возрастных группах) вошли в круг кандидатов на участие в составе сборной команды Чувашии в предстоящих первенствах Приволжского федерального округа.



05 февраля 2020
15:49
2020 год
Поделиться