В городе Канаш проходят мероприятия в рамках реализации республиканского проекта, ставшего победителем конкурса Фонда Президентских грантов – «Школа для родителей»

В городе Канаш проходят мероприятия в рамках реализации республиканского проекта, ставшего победителем конкурса Фонда Президентских грантов – «Школа для родителей»

Команда практикующих психологов, члены Совета отцов Чувашии Романов Сергей Николаевич и Яковлев Денис Александрович в школе №3 провели классный час для обучающихся старших классов «Мужчина и женщина: взаимодействие в паре» в рамках реализуемого Советом отцов Чувашии проекта «Школа для родителей». Мероприятие состоялось в рамках реализации республиканского проекта, ставшего победителем конкурса Фонда Президентских грантов – «Школа для родителей».

Денис Александрович рассказал ребятам о роли отцов в семье, о воспитании отцами своих детей, об умении строить отношения между мужчиной и женщиной, о мужской и женской роли в семье и в жизни, ответственном отношении к материнству и отцовству.

Проект Чувашской республиканской общественной организации по формированию гражданского общества «Совет отцов Чувашии» призван усилить педагогический потенциал родительской общественности, восполнить недостаток информации о закономерностях работы семьи у учащихся старших классов (как будущих родителей), подготовить педагогический состав школ к проведению мероприятий, посвященных семье и семейным ценностям.

Отцовское движение, созданное в 2013 году из отцов - энтузиастов и официально оформленное в 2017 году, набирает обороты в нашей республике. С этой точки зрения проект позволит создать теоретическую базу для участников отцовского движения по всей республике и вовлечь в него новых членов.

В каждом образовательном учреждении города Канаш созданы Советы отцов, активные папы организовывают и принимают участие в мероприятиях учреждения, города, республики.

Председателем Совета отцов Чувашии является Алексей Мурыгин, в городе Канаш – Сергей Садовский. Их деятельность направлена на укрепление связи семьи и образовательных учреждений в деле воспитания и обучения подрастающего поколения, обобщение и распространение опыта успешных семей, содействие в планировании и организации профилактической работы с неблагополучными семьями, повышение уровня ответственности родителей за воспитание детей.



31 января 2020
11:48
Поделиться