В Центральной библиотеке г. Канаш состоялся вечер-реквием «Ты выстоял, великий Ленинград…»

В Центральной библиотеке г. Канаш состоялся вечер-реквием «Ты выстоял, великий Ленинград…»

30 января, в рамках Всероссийской акции «Читаем о блокаде» в Центральной библиотеке состоялся вечер-реквием «Ты выстоял, великий Ленинград…».

Библиотекарь Павлова К.Г. рассказала учащимся 2  и 3  классов  СОШ №10 о блокаде  Ленинграда, которая длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Более миллиона ленинградцев умерло от голода и холода, но они не сдались. Затаив дыхание, школьники посмотрели фрагменты кинохроники «Блокада Ленинграда» и «Дети блокады», о мужестве, стойкости и самоотверженном патриотизме не только взрослых, но и детей.

Неизгладимое впечатление в сердцах мальчиков и девочек оставило пронзительное стихотворение «Странный дуэт» Н. Бондаревой в трепетном исполнении третьеклассницы  Соболевой Анны.

Под руководством учителя Андреевой О.Н. школьники сыграли спектакль «Я еще не хочу умирать» по мотивам произведений «Должна остаться живой» Л. Никольской и «Блокадные новеллы» О. Шестинского.  Юные талантливые артисты Люба Жевлакова, Тимур Васильев, Виктор Лавров, Алексей Миронов,  Камилла Мифтахутдинова,  Гузель Фахрутдинова и  Ольга Шантенкова вжились в роли и  прочувствовали судьбы юных ленинградцев. Любовь к родине, мужество, стойкость, человечность – вот главные черты этих ребят, благодаря которым они выдержали блокаду.

Под звуки метронома участники вечера-реквиема почтили минутой памяти жителей блокадного Ленинграда и его защитников.



31 января 2020
08:22
Поделиться