Учителя математики школ города Канаш обсудили критерии оценивания ОГЭ и ЕГЭ по математике в 2020 году

Председатель ассоциации учителей математики Никитина Альбина Петровна провела очередное заседание методического объединения учителей математики. Она ознакомила учителей с критериями оценивания основного государственного экзамена (ОГЭ) и единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике в 2020 году.

Работа ОГЭ по математике для 9 класса содержит 26 заданий и состоит из двух частей. Часть 1 содержит 20 заданий с кратким ответом; часть 2 - 6 заданий с развёрнутым ответом.

Для прохождения аттестационного порога необходимо набрать не менее 8 баллов, из которых не менее 2 баллов должны быть получены за решение заданий по геометрии (задания 16-20, 24-26).

После ознакомления критериями оценивания ОГЭ по математике участники заседания решили, что для успешной сдачи экзаменов девятиклассникам необходима определённая система подготовки. При подготовке учащихся к ОГЭ учителю необходимо:

формировать у учащихся навыки самоконтроля;

формировать умения проверять ответ на правдоподобие;

систематически отрабатывать вычислительные навыки;

учить проводить доказательные рассуждения при решении задач;

учить выстраивать аргументацию при проведении доказательства;

учить записывать математические рассуждения, доказательства, обращая внимание на точность и полноту проводимых обоснований.

В целях подготовки обучающихся к ОГЭ по математике, в марте 2020 года в городе будет проведено тренировочное тестирование в форме ОГЭ. В данное время председателем городской ассоциации учителей математики А.П. Никитиной разработаны задания, работниками отдела образования и молодежной политики администрации г. Канаш ведется подготовительная работа к мероприятию.

В тренировочном тестировании по математике в форме ОГЭ примут участие более 500 девятиклассников школ города. Для каждого будет разработан комплект бланков и контрольно-измерительный материал (КИМ) с заданиями.



31 января 2020
15:43
Поделиться