Город Канаш принимает активное участие в проведении Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Чувашии сезона 2019-2020 года

Город Канаш принимает активное участие в проведении Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Чувашии сезона 2019-2020 года

На площадках спортивных залов Чувашской Республики в решающую стадию вступили игры Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Чувашии сезона 2019-2020 года. Город Канаш находится в эпицентре данных событий: муниципалитет является одной из основных площадок состоявшихся игр группового регионального этапа и продолжает бороться за награды как в споре девушек, так и в споре юношей.

На паркете СШ «Локомотив» г. Канаш путевки в четвертьфинал, а также комплекты новой игровой формы оспаривали коллективы, объединенные в группу D (4 зона) и в группу Е (5 зона). В первой из них были представлены 12 команд (юноши и девушки Комсомольского, Вурнарского, Янтиковского, Яльчикского, Ибресинского и Канашского районов), во второй- 8 команд (юноши и девушки городов Канаш, Алатырь, Новочебоксарск, Шумерля).

По итогам игр в Канаше путевки в четвертьфинал достались юношам Комсомольского района, городов Канаш и Новочебоксарск, девушкам Комсомольского района, городов Канаш и Алатырь. При этом, важным новшеством текущего розыгрыша стало награждение комплектами формы не только команд, финишировавших в своих группах с наилучшим результатом, но и расположившихся на второй и третьей позициях (как среди юношей, так и среди девушек).

Четвертьфинальные поединки состоялись в г. Чебоксары на паркете «СШ по баскетболу им. В.И. Грекова» и принесли обоим представителям города Канаш массу положительных эмоций. Девушки школы №1 взяли вверх над представительницами Мариинско-Посадского района, юноши школы №6 над командой Чебоксарского района. Таким образом, город Канаш будет представлен в «Финале четырех» двумя командами. Данные игры пройдут в спортивном зале «СШОР № 7 имени В. Ярды» Минспорта Чувашии - Центр развития маунтинбайка.



30 января 2020
15:59
2020 год
Поделиться