Как применяется ККТ в удаленных от сетей связи местностях

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике напоминает, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров ЧР от 03.02.2017 N 28 (ред. от 26.09.2018)   все населенные пункты Канашского и Янтиковского района  относятся к удаленным от сетей связи местностям Таким образом, пользователи ККТ могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных (автономный режим).

Постановление от 03.02.2017г. № 28 освобождает налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на поименованных в нем территориях от передачи информации о выручке в налоговые органы онлайн, однако применять ККТ они обязаны. Такие юридические лица и индивидуальные предприниматели должны представлять фискальные данные в налоговый орган при замене фискального накопителя. Кроме того, в случае, если ККТ работает в автономном режиме, налогоплательщик теряет право на использование фискального накопителя со сроком действия ключа фискального признака 36 месяцев.

Для получения подробной информации о порядке применения ККТ налогоплательщики могут обратиться к сотрудникам инспекции по телефону 8 (3533) 2-31-88 или по адресу г. Канаш, ул. 30 лет Победы, 92.



18 ноября 2019
13:05

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Поделиться