Город Канаш стал местом проведения республиканского фестиваля ЮНАРМИИ «Кто в ГТО?»

Город Канаш стал местом проведения республиканского фестиваля ЮНАРМИИ «Кто в ГТО?»

Город Канаш стал местом проведения республиканского фестиваля ЮНАРМИИ «Кто в ГТО?», который проводится в целях внедрения привлекательных форм, методов и средств организации физкультурно-спортивных занятий и решает целый перечень задач. В числе таковых значатся:

- укрепление здоровья и повышение физической подготовленности юнармейцев;

- пропаганда здорового образа жизни;

- осуществление анализа и оценки уровня физической подготовленности и степени владения практическими умениями физкультурно-оздоровительной и прикладной направленности;

- выявление одаренных детей, подростков, талантливой молодежи;

- повышение в обществе авторитета и престижа военной службы;

- всестороннее развитие и совершенствование личности юнармейцев, удовлетворение их индивидуальных потребностей в физическом совершенствовании;

- сохранение и приумножение патриотических традиций;

- формирование у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества.

Именно об этом на церемонии открытия вели речь почетные гости Фестиваля. В числе таковых участники особо тепло приветствовали заместителя главы по вопросам социальной политики - начальник отдела образования и молодёжной политики администрации г. Канаш В.В.Димитриеву и начальника штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ Чувашской Республики, девятикратного Чемпиона Мира по кикбоксингу А.И.Соловьева.

В общей сложности борьбу за звание победителя вели представители 10 муниципалитетов: город Канаш, Яльчикский район, Цивильский район, Канашский район, Красноармейский район, Порецкий район, Урмарский район, Янтиковский район, город Чебоксары, Шемуршинский район. Состав команды: 8 участников (4 девушки + 4 юноши) (11-12 лет - III ступень). Соревновательная часть спортивного праздника включала в себя подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки), наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание (смешанная эстафета 4 х 50 м: 2 девушки + 2 юноши). По сумме выступлений в указанных видах общекомандное 1 место завоевали представители города Канаш, на втором и третьем местах соответственно расположились ребята Яльчикского и Цивильского районов.



08 ноября 2019
17:21
Поделиться