Росреестр разъясняет…

12 сентября в Управлении Росреестра по Чувашии прошло расширенное заседание Коллегии. На повестку дня был вынесен вопрос – достижение целевых показателей по постановке на кадастровый учет земельных участков и регистрация прав собственности на недвижимость в разрезе муниципальных районов и городских округов республики. Показатели брались по итогам I полугодия.

Открыла заседание руководитель ведомства Екатерина Карпеева. Она отметила, что пятый год проводится рейтинг инвестиционной привлекательности среди субъектов Российской Федерации. В рамках рейтинга оценивается степень удовлетворенности предпринимателей оказанием муниципальных и государственных услуг. Анкетирование показало, что деятельность регслужбы оценивается вкупе с работой МФЦ, органов местного самоуправления и кадастровых инженеров. Руководитель чувашского Росреестра еще раз подчеркнула значимость и важность качественного и своевременного оказания госуслуг не только представителям бизнес-сообществ, но и всему населению. Поэтому первоочередная задача ведомства – выявить слабые места в работе МФЦ и органов местного самоуправления. Оказать им необходимую методическую и консультационную помощь, дать необходимые разъяснения, при необходимости организовать обучающие семинары и мастер-классы по электронным услугам. В Управлении очень надеются, что предпринятые меры позволят снизить количество недочетов в работе многофункциональных центров и местных властей, что в целом даст хорошие показатели.

На Коллегии неоднократно делался акцент о необходимости взаимодействия с муниципалитетами исключительно в электронной форме. Бумажный документооборот допускается только при технических сбоях в программе. Было отмечено, что активно пользуются электронными услугами Росреестра по регистрации прав муниципальные образования Алатырского (85%), Вурнарского (82%), Козловского (88%), Ядринского (89%), Яльчикского (93%), Янтиковского (89%) районов и города Новочебоксарск (82%).

Начальникам территориальных отделов Управления, которые присутствовали на Коллегии, было указано, кому надо плотнее взаимодействовать со смежными ведомствами, в том числе по подаче электронного пакета документов, чтобы к концу года достичь поставленных результатов.



13 сентября 2019
16:49
Поделиться