Бизнес-омбудсмены и предприниматели Чувашской Республики приняли участие в заседании Общественного совета по защите предпринимательства под председательством Приволжского транспортного прокурора

В четверг, 05 сентября 2019 года под председательством Приволжского транспортного прокурора с подключением в режиме видеконференцсвязи в студии Чувашской транспортной прокуратуры и еще 13 субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский транспортный регион, состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В нем приняли участие Уполномоченные по защите прав предпринимателей, руководители торгово-промышленных палат, представители малого, среднего и крупного бизнеса, общественных организаций, в числе которых «Деловая Россия» и «Опора России», а также руководители контролирующих и правоохранительных органов.

Научное сообщество представлено заместителем директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности Российской академии наук Османовым Р.В. и ректором Волжского университета водного транспорта Кузьмичевым И.К.

Отмечено, что такой формат взаимодействия как Общественный Совет зарекомендовал себя как конструктивный способ взаимодействия предпринимателей, с одной стороны, и контролирующих, правоохранительных органов, – с другой.

В качестве темы совещания с учетом актуальности определена деятельность субъектов предпринимательской деятельности на внутреннем водном транспорте.

В ходе беседы представители предпринимательского сообщества, в том числе Чебоксарского речного порта получили ответы на интересующие их вопросы, связанные с получением лицензий и иных разрешительных документов, организацией перевозок пассажиров на внутреннем водном транспорте, в том числе с использованием маломерного флота, применением риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля, обеспечением безопасности судоходства.



09 сентября 2019
13:33
Поделиться