Молодёжь города Канаш присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни»

Молодёжь города Канаш присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни»

Сегодня 3 сентября –День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Сегодня мы отдаем дань памяти детям, погибшим во время воин и террористических актов. Любой террористический акт, война –это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди.  Погибают дети. Впервые сентябрьские дни в школе №1 города Беслана террористы удерживали 1128 заложников. Погибли 333 человек. Из них 186 детей. Самому маленькому исполнилось 6 месяцев.

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом молодёжь города Канаш не осталась в стороне и присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни». Молодёжь почтила память погибших минутой молчания.

Всероссийская акция «Капля жизни» посвящена памяти жертв Беслана, которые все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды. Каждому участнику акции предстояло набрать в ладони воды и с пожеланиями светлой памяти всем безвинно погибшим напоить растущие деревья.

По итогам участия во Всероссийской акции «Капля жизни» представители молодёжи раздали листовки жителям города Канаш с напоминанием о трагических событиях, произошедших в Беслане и пожелали канашцам мирного неба.

Кроме этого представители молодежи присоединятся к акции и разместят фото в социальных сетях с хэш тэгом #капляжизни.



03 сентября 2019
18:22
Поделиться