В ВОС УПП г. Канаш состоялся литературный час «Поэт, журналист - Константин Кольцов»

Центральная библиотека тесно сотрудничает и оказывает посильную помощь членам ВОС УПП г. Канаш в организации и проведении массовых мероприятий – вечеров поэзии, громких чтений, бесед и обзоров.

Так, 28 августа 2019 года в ВОС УПП г. Канаша состоялся литературный час «Поэт, журналист - Константин Кольцов».

Ветеран педагогического труда Римма Михайловна Семенова рассказала о жизни чувашского поэта, журналиста, участника Великой Отечественной войны, уроженца деревни Дальние Сормы Константине Кольцове.

Слушатели узнали о том, что первые стихи  поэта увидели свет в газете «За коммунизм», что заниматься литературной  деятельностью К. Кольцов начал в армии, что с первых дней войны ушел на фронт и погиб смертью храбрых в 1943 году, что одна из улиц в родной деревне  названа в честь поэта-фронтовика.

Мероприятие продолжилось декламацией стихотворений «Йытта йытă вилĕмĕ», «Ачаранпа пĕрле ÿснĕ хĕре, Людмилăна»,  «Фронтра», «Кĕт мана»   и чтением писем К. Кольцова руководителем народного театра «Ҫамрăклăх» при городском Дворце культуры Канаша Л.М. Яшмановой, вызвавших у многих слезы и  воспоминания об  отцах и дедах, погибших в годы войны.

Библиотекарь Центральной библиотеки Н.Н. Феклина провела обзор поэтических сборников К. Кольцова.  В конце вечера ветераны решили посетить   обновленный дом-музей поэта-фронтовика К. Кольцова.



29 августа 2019
15:04
Поделиться