Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год уже в Личных кабинетах

2 декабря 2019 года наступит срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц за 2018 год.

Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России уже сейчас могут увидеть суммы, начисленные за принадлежащие им объекты собственности. Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов владельцам Личного кабинета направляются только в электронном виде, без дублирования по почте, за исключением случаев получения от пользователей Личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Данный сервис позволяет не только получить информацию об объектах имущества и сумме начислений, но и оплатить налоги в режиме онлайн. Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из предложенных банков-партнёров ФНС России.

В случае утраты пароля для доступа к сервису «Личный кабинет для физических лиц», гражданину необходимо обратиться в налоговую инспекцию для его восстановления, либо войти в указанный ресурс, используя подтвержденную учетную запись Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru),  а также с помощью электронной почты (для этого адрес электронной почты должен быть подтвержден).

Незарегистрированные в Личном кабинете налогоплательщики могут оплатить имущественные налоги через платежные терминалы, в отделениях банков, отделениях Почты России или произвести онлайн-платеж с помощью интернет-сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Уплата налогов за третьих лиц».

Данные сервисы позволяют сформировать документы для оплаты в любой кредитной организации, а также осуществить безналичную оплату банковской картой или с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России. При этом необходимо учитывать, что для проведения оплаты с использованием сервиса «Уплата налогов за третьих лиц» при оформлении расчетных документов на уплату в поле «ИНН» плательщика указывается ИНН гражданина, чья обязанность по уплате налоговых платежей исполняется. 

Обращаем внимание, форма налогового уведомления в 2019 году несколько изменилась: платежные документы к налоговым уведомлениям больше не прикладываются, информация о реквизитах для оплаты начисленных налогов содержится в самом уведомлении. Подробнее узнать о структуре налогового уведомления, об изменениях в налогообложении имущества физических лиц можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Налоговое уведомление физических лиц- 2019».



Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике
23 августа 2019
16:20
Поделиться