Беседа с несовершеннолетними на тему «Мы против курения»

20.08.2019 года специалистом по социальной работе отделения социальной помощи семье и детям БУ «Канашский КЦСОН» Минтруда Чувашии была проведена беседа с несовершеннолетними на тему «Мы против курения».

Целью работы с подростками — донести до сведения детей информацию о том вреде, который наносит своему организму курящий человек.

Курение — одна из вреднейших привычек. Исследованием доказано в чем вред курения. В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый газ, окись углерода, органические кислоты и другие. Особенно вредно курение для детей и подростков. Одна-две пачки сигарет содержат смертельную дозу никотина. Курильщиков спасает только то, что эта доза вводится в организм курильщика не сразу, а дробно. Курящие подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей. В медицине появился даже термин «Пассивное курение». В организме некурящих людей после пребывания накуренном помещении определяется значительная концентрация никотина.

В ходе беседы детям было предложено найти  плюсы и минусы курения. Дети выявляли основные минусы: курение вызывает рак легких, влияние на нервную систему, сокращение жизни. Так же подростки отметили, что на приобретение сигарет постоянно приходится тратить деньги. Плюсов отмечено не было.

Очень важно, чтобы дети поняли сейчас, что вред наносимый никотином сейчас отразится в будущем не только на вашем здоровье, но и на здоровье ваших будущих детей.



20 августа 2019
16:56
Поделиться