Отдых и оздоровление детей в ДОЛ

Отдых и оздоровление детей в ДОЛ

В рамках регионального проекта «Демография» вот и стартовала заключительная 4 смена детского оздоровительного лагеря на базе БУ «Канашский КЦСОН» Минтруда Чувашии.

Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для развития творческих способностей и совершенствования возможностей ребенка, вовлечение детей в новые позитивные социальные группы, удовлетворения индивидуальных интересов и потребностей. Ежегодно в каникулярное время на базе БУ «Канашский КЦСОН» Минтруда Чувашии организовывается детский оздоровительный лагерь в 4 смены с дневным и круглосуточным пребыванием.

Детские оздоровительные лагеря являются частью социальной среды, в которой дети реализуют свои возможности, потребности в индивидуальной, физической и социальной компенсации в свободное время. Летний лагерь является, с одной стороны, формой организации свободного времени детей разного возраста, пола и уровня развития, с другой - пространством для оздоровления, познавательного и социального развития.

Всего на базе Центра за период весенней и летней оздоровительной кампании 2019 года в каникулярное время оздоровлено 300 детей, находящихся в  ТЖС, том числе 100- с круглосуточным пребыванием, 200- с дневным пребыванием.

В загородных  лагерях за 3 летние смены оздоровлено 65 детей, находящихся в ТЖС, в том числе 42 ребенка, проживающих на территории города Канаш и 23 ребенка Канашского района. Особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей, воспитывающихся в семьях, находящихся в социально-опасном положении и несовершеннолетним, состоящих на профилактических учетах. Всего за текущий период  в ЗОЛ оздоровлено 12 детей из семей в СОП и 6 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в КДН. 



07 августа 2019
16:11
Поделиться