Город Канаш подтверждает звание победителя Спартакиады дворовых команд Чувашской Республики

Город Канаш подтверждает звание победителя Спартакиады дворовых команд Чувашской Республики

18 июля в пос. Вурнары были разыграны награды XI Летней Спартакиады среди команд по месту жительства. На спортивных объектах ДЮСШ-ФСК «Рассвет» встретились 16 сильнейших дворовых дружин со всей республики, включавшие в себя более 350 ребят в возрасте 15-17 лет.

Старт общей программы Спартакиады пришелся на легкоатлетические эстафеты среди участников 2003-2004 гг.р. (4 человека по 400 метров, отдельно среди юношей и девушек). В споре юношей первыми дистанцию преодолели юные спортсмены из Батыревского района. Вторыми финишную черту пересекли бегуны из города Канаш. «Бронзу» положили в свою копилку представители Шемуршинского района.

В этой же дисциплине среди девочек никто не сумел догнать представительниц Цивильского района. Вторыми на финиш прибежали легкоатлетки города Канаш. Третье место заняли девушки из Батыревского района.

Далее параллельно проходили турниры по мини-футболу среди юношей (игроки 2003-2004 гг.р.) и баскетболу 3*3 среди девушек (игроки 2002-2003 гг.р.). На искусственном футбольном газоне заслуженную победу праздновала дворовая дружина из Вурнарского района, на втором и третьем местах соответственно расположились представители города Новочебоксарска и Цивильского района.

На баскетбольной площадке судейская бригада, составленная из специалистов данного вида спорта города Канаш, зафиксировала победу команды из города Алатыря, вторыми и третьими призерами соответственно стали девушки города Чебоксары и Аликовского района.

Финальным испытанием для дворовых команд стало перетягивание каната (6 человек из числа участников предыдущих видов). Золотую медаль по результатам этого вида программы положила в свою копилку команда города Чебоксары. Вторыми стали ребята из Шемуршинского района, а третью позицию заняли спортсмены из Чебоксарского района.

По сумме выступлений во всех видах программы ХI Летней Спартакиады в общекомандном зачете высшую ступень пьедестала почета заняла дворовая команда Канаша, на вторую строчку пьедестала почета поднялись ребята Цивильского района, на третью строчку- команда Шемуршинского района.

Приятно отметить, что город Канаш подтвердил это звание, завоеванное в 2018 году, и стал уже 6-ти кратным победителем данной Спартакиады: теперь в копилке значится 6 Кубков победителей общего зачета- 2011, 2013, 2014, 2016, 2018, 2019 годы.

19 июля 2019
15:18
Поделиться