Срок уплаты НДФЛ за 2018 год истекает 15 июля

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), исчисленный на основании представленных деклараций по форме 3-НДФЛ за 2018 год, необходимо  уплатить не позднее 15 июля 2019 года. Такая обязанность установлена  пунктом 4 статьи 228 Налогового кодекса Российской Федерации.

Обращаем внимание, что законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации. Поэтому рассчитать сумму НДФЛ и заполнить платежное поручение на уплату налога придется самостоятельно. Реквизиты для уплаты налога можно уточнить в налоговой инспекции по месту регистрации.

Однако быстрее и проще рассчитать и уплатить НДФЛ с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 

С помощью этих электронных сервисов можно сформировать и распечатать квитанции для оплаты в любой кредитной организации, а также произвести безналичную оплату в режиме онлайн  с помощью одного из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России. Реквизиты для уплаты НДФЛ размещены в разделе «Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции».

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» имеют возможность не только уплатить НДФЛ в режиме онлайн, но и получить информацию о ходе камеральной проверки декларации, а также о наличии или отсутствии задолженности.

Напомним, что за нарушение срока уплаты налога предусмотрен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

                                                    

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике



12 июля 2019
13:04
Поделиться