Единый налоговый платеж позволяет оплачивать только имущественные налоги

В 2018 году Налоговый кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 45.1, позволяющей с 1 января 2019 года упростить физическим лицам уплату имущественных налогов путем введения единого налогового платежа физического лица.

Единый налоговый платеж физического лица – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.

Важно отметить, что уплата ранее задекларированного налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при помощи единого налогового платежа не предусмотрена, – с его помощью могут быть оплачены только имущественные налоги. Уплата иных налогов и сборов с помощью единого налогового платежа приведёт к образованию по ним задолженности и начислению пени.

Уплатить налог на доходы физических лиц Вы можете с помощью электронных сервисов ФНС России  «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения», либо распечатав платежное поручение через сервис  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Единый налоговый платеж только для оплаты имущественных налогов!

 

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

12 июля 2019
13:01
Поделиться