Литературная встреча «По следам белого кролика» прошла в библиотеке семейного чтения

Литературная встреча «По следам белого кролика» прошла в библиотеке семейного чтения

Ровно 174 года назад – 4 июля 1865 года была напечатана сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Этой книге, которой зачитываются дети и взрослые во всем мире, была посвящена литературная встреча «По следам белого кролика», организованная  в библиотеке семейного чтения в рамках работы летнего клуба книгопутешественников «Я с книгой открываю мир».

Перед тем, как отправиться в увлекательное путешествие в сказочную Страну чудес, воспитанники старшей группы детского сада № 9 смастерили белого кролика.

Используя электронную презентацию, заведующая библиотекой Каргина С.А. рассказала о том, как английский математик Чарльз Лютвидж До́джсон стал известным английским писателем Льюисом Кэрроллом, благодаря которому у многих книг появилась суперобложка.

Также юные читатели ознакомились с главной героиней сказки - Алисой и узнали много историй о невероятных фантазиях, приключениях, весёлых чудесах, происходивших с ней. С интересом дошколята послушали стихотворение о Чеширском коте и отрывок из произведения об Очумелом  Мартовском Зайце, который со своими друзьями Шляпой и Соней не переставая, пьют чай. «Пятиминутка мудрости» ознакомила ребят с цитатами из книги писателя, ставшими афоризмами.

Завершилось мероприятие просмотром фрагмента из музыкальной сказки «Алиса в стране чудес» и обзором книг по творчеству Л. Кэрролла.



04 июля 2019
14:58
Поделиться