Социальный работник – состояние души

Социальный работник – состояние души

30 июня 2019 года свой 50–летний юбилей отметила социальный работник отделения социального обслуживания на дому №2 БУ «Канашский КЦСОН»  Белкина Е.В.

Свою трудовую деятельность в социальной сфере Елена Валерьевна начала с первых дней работы Центра социального обслуживания населения г. Канаш, а именно с мая 1997 года. Немало человеческих судеб за эти годы пришлось ей повидать. Всем доставалась частица ее внимания и заботы. За добросовестное выполнение должностных обязанностей, за многолетний труд Елена Валерьевна не раз награждалась почетными грамотами учреждения, отдела соцзащиты, городской администрации. Своим опытом по оказанию социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам она охотно делится с молодыми коллегами. Несмотря на имеющийся багаж знаний и профессиональных умений, она всегда готова к изучению всего нового, того, что пригодится ей в дальнейшей работе.

Среди получателей социальных услуг, находящихся в ведении Елены Валерьевны немало инвалидов, ветеранов труда. Все они очень тепло отзываются о ней. Вот слова ее подопечной Салаховой А.А.: «Так уж в жизни получилось, что в преклонные годы я осталась одна, не к кому обратиться с просьбой, жалобой на здоровье. В Центре соцобслуживания мне предложили закрепить социального работника. Поначалу мне было неловко от того, что чужой человек будет приходить, помогать, но когда я познакомилась с Еленой, то сразу поняла, что на нее можно положиться. За это время мы так привыкли друг к другу, она для меня самый близкий и родной человек. Не представляю своей жизни без нее, во всем мне помогает: в комнате – чистота, продукты и лекарства куплены, поговорит со мной. А чего мне еще нужно? Поздравляю Елену с Юбилеем! Желаю ей еще много лет работать, ведь без нее нам будет очень нелегко!»

В честь Юбилея Белкина Е.В. была награждена почетными грамотами Рескома Профсоюза ЧР, БУ «Канашский КЦСОН» Минтруда Чувашии, а также памятным подарком.

03 июля 2019
16:14
Поделиться