Молодежь ПФО представила 29 инициатив для решения социальных проблем округа

Молодежь ПФО представила 29 инициатив для решения социальных проблем округа

Приволжский федеральный округ завершил этап окружных школ Федерального проекта «Пространство развития». Команда города Канаш Чувашской Республики приняла участие в самой масштабной окружной школе проекта и теперь готова к решению социальных проблем своего населенного пункта.

С 27 июня по 1 июля 2019 года в Самаре состоялась окружная школа Приволжского федерального округа, которая стала заключительным этапом окружных школ первого года реализации проекта.

Приволжский федеральный округ стал самым массовым по количеству участников. На школу прибыли 110 человек из Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской областей, Пермского края, Чувашской, Удмуртской республик и республики Башкортостан, а также Свердловской области.

В рамках окружной школы проекта «Пространство развития» состоялась панельная дискуссия, на которой присутствовали почетные гости в лице Председателя Российского Союза Молодежи Павла Красноруцкого и Заместителя министра образования и науки Самарской области, Руководителя Департамента по делам молодёжи Самарской области Сергея Бурцева. Они ответили на вопросы участников о  приоритетных национальных проектах и возможностях получения грантовой поддержки физическими и юридическими лицами. Также Председатель РСМ посетил ярмарку проектов, где смог ознакомиться с итоговыми работами проекта.

«Мне удалось посмотреть целый ряд проектов, с которыми приехали участники. Здесь они их доработали вместе с нашими экспертами. И хочу отметить, что это те самые проекты, которые нужно поддерживать, ведь в себе они содержат важные компоненты: доступность, реалистичность и социальную значимость. Эти компоненты дают возможность воплотить проекты в жизнь в малых городах, поселениях и районах. Этим годом мы не заканчиваем нашу работу и очень импонирует, что проект поддерживают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Я надеюсь, что за счет этого он будет масштабироваться на региональном уровне и таких проектных команд будет больше, количество вовлеченных в социальное проектирование молодых людей увеличится и по итогу в регионах команды создадут свое «Пространство развития» - прокомментировал  Павел Красноруцкий.

Образовательные блоки для участников провели тренеры Ассоциации тренеров РСМ.

Участники, для создания целостного проекта, освоили образовательную программу по нетворкингу, поиску финансирования, проектному менеджменту и социальному проектированию. Теперь команда города Канаш Чувашской Республики будет бороться за улучшение качества жизни в регионе. Рассказать о результатах они смогут на большом Форуме проекта «Пространство развития», который состоится в Москве осенью этого года. Цикл окружных школ возобновится в 2020 году. 

02 июля 2019
16:50
Поделиться