1 июля 2019 года завершается 3 этап реформы применения ККТ

5 дней осталось до завершения перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в рамках третьего этапа реформы.

Однако многие представители бизнеса не спешат с установкой новой техники, откладывая ее регистрацию на последнии дни, что может привести к дополнительным тратам для предпринимателей, так как чем ближе окончание периода перехода, тем дороже может стоить кассовое оборудование, а также к проблемам у них с законом.

В 2018 году при переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в рамках реализации второго этапа реформы пик продаж онлайн-касс приходился как раз на последнюю неделю июня, это привело к дополнительным трудностям для всех участников процесса, но более всего — для самих бизнесменов.

Предпринимателям, которые устанавливали онлайн-кассы за неделю до 01.07.2018, приходилось настраивать устройства в сжатые сроки. В этот период часто регистрировалась поломка оборудования, например, переставали работать фискальные накопители, так как устройство автоматически блокируется даже из-за одной неверно введенной цифры.

В целях избежания дополнительных трудностей и непредвиденных проблем с приобретением кассы уже сейчас необходимо связаться с производителем кассовой техники напрямую или через сервисный центр, кроме того, налоговый орган вынужден будет отказать в предоставлении налогового вычета при регистрации кассы после 01.07.2019.

В этой связи представителям бизнеса рекомендуем своевременно, т.е. до 01.07.2019, зарегистрировать ККТ.

Порядок перехода на новую систему подробно описан на официальном сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», на котором размещены  реестры ККТ, фискальных накопителей, экспертных организаций и операторов фискальных данных, а также ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

25 июня 2019
11:35
Поделиться