Канаш присоединился к Всероссийской акции «Горсть памяти»

Канаш присоединился к Всероссийской акции «Горсть памяти»

Сегодня, 06 июня 2019 года, на Канашском городском кладбище состоялась военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

Участие в акции приняли: военный комиссар города Канаш, Канашского и Янтиковского районов Чувашской Республики Юрий Барышов, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Яковлев, заместитель главы администрации по вопросам социальной политики - начальник отдела образования и молодёжной политики администрации города Канаш Валентина Димитриева, труженики тыла, участники боевых действий, юнармейцы, волонтеры местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Значительный вклад в дело разгрома врага в годы Великой Отечественной войны 1941 —1945 гг. внесли медицинские работники г. Канаша, самоотверженно трудившиеся в эвакогоспиталях № 3062 и № 3070. Они вернули в строй многих раненых воинов. Однако были и потери. Скорбным напоминанием о том времени являются братские могилы воинов. На городском кладбище Канаша находятся 11 братских могил, в которых покоятся 377 воинов, умерших от ран в эвакогоспиталях.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы. Далее состоялась церемония забора земли с братских могил. Земля будет передана в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве, его строительство завершится к 9 мая 2020 года.

06 июня 2019
16:57
Поделиться