Фонтаны - объекты благоустройства, а не место для купания!

Вода – это та стихия, которая обладает прекрасным свойством спасать изнывающих от зноя людей. Однако иногда люди забывают, что для купания нужно использовать только специально оборудованные с этой целью места. 

Купание в фонтанах может нанести ущерб не только фонтанам, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая затем циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении долгого времени в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии.

Купание в фонтанах негигиенично и к тому же травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование. Подключенное оборудование может стать причиной падения и получения механической и даже электрической травмы. Порезы и растяжения – постоянные спутники «водных битв», но, что хуже, от проблем не застрахованы случайные прохожие: их могут облить, толкнуть в фонтан вместе с дорогостоящими гаджетами и т. д.

Уважаемые канашцы и гости города! Фонтаны являются объектами благоустройства и предназначены для украшения города и увлажнения воздуха, но никак не для купания.



27 мая 2019
16:06
Поделиться