Сотрудники Чувашской транспортной прокуратуры совместно с активистами Российского движения школьников провели с учащимися города Чебоксары квест-игру «Тайна старой железной дороги»

В целях реализации решений, принятых на состоявшемся в декабре 2018 года Третьего открытого форума Приволжской транспортной прокуратуры, сотрудники Чувашской транспортной прокуратурой совместно с активистами общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики» провели квест-игру «Тайна старой железной дороги». Мероприятие прошло на железнодорожном вокзале станции г. Чебоксары. Его целью стало привитие несовершеннолетним участникам навыков законопослушного и безопасного поведения на железной дороге.

Правила квест-игры разработаны ранее самими школьниками города Чебоксары при содействии работников надзорного органа и активистов Российского движения школьников и ориентированы на изучение несовершеннолетними в игровой форме основ безопасного поведения на железной дороге, истории железной дороги, правил оказания первой медицинской помощи при травмах.

В дальнейшем организаторами мероприятия запланировано проведение квест-игры со школьниками других городов Чувашской Республики на региональных объектах железнодорожного транспорта, а также воздушного и водного транспорта.

К СВЕДЕНИЮ: Квест – это цепочка заданий, связанная между собой какой-либо тематикой, общей целью.



26 мая 2019
13:56
Поделиться