Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в администрации города Канаш

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в администрации города Канаш

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в администрации города Канаш.

На заседании комиссии рассмотрены три основных вопроса.

О работе образовательных учреждений по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних выступила методист по воспитательной работе Центра образовательного мониторинга и аналитики отдела образования и молодёжной политики администрации города Канаш Николаева Е.Ю.

О проводимой работе по профилактике детского травматизма, заболеваемости и смертности от внешних причин по городу Канаш рассказала заместитель главного врача по детству и родовспоможению БУ «Канашский межтерриториальный медицинский центр» МЗ ЧР Шагалина Т.Ю.  

С распоряжением главы администрации города Канаш №517 от 20.05.2019 года «О проведении профилактической акции «Безопасность детства» ознакомила присутствующих главный специалист–эксперт, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш Иванова А.М.  

По каждому вопросу приняты решения и даны соответствующие рекомендации по улучшению работы.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и интересов своих детей рассмотрены восемь административных протоколов по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ в отношении родителей. По данным протоколам вынесены предупреждения или наложены административные штрафы, даны рекомендации о постановке на учет в Центр занятости населения. Некоторые семьи поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаш для проведения профилактической работы.

В отношении несовершеннолетних рассмотрены пять ходатайств образовательных учреждений и три учетные карты несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. 

24 мая 2019
09:04
Поделиться