Организация летней оздоровительной кампании детей в городе Канаш в 2019 году

Организация летней оздоровительной кампании детей в городе Канаш в 2019 году

Проведение летней оздоровительной кампании, нацеленной на организацию досуга несовершеннолетних, обеспечение временной занятости подростков, укрепление здоровья является важным направлением социальной политики администрации города Канаш.

В 2019 году 535 учащихся отдохнут в загородных организациях отдыха детей и их оздоровления, из них 56 – в специализированных (профильных) сменах (в 2018 году отдохнуло 495 учащихся). 1011 детей отдохнет в лагерях с дневным пребыванием (в т.ч. при Центре социального обслуживания населения).

15 мая в школах началась выдача путевок в загородные лагеря Чувашской Республики. 470 путевок для ребят, которые записаны в очередь, выдадут в школах города, 65 путевок – в Центре социального обслуживания населения.

Средняя стоимость путевок составляет:

– в загородные лагеря со сроком пребывания 21 день – 14 962 рубля,

– в профильные смены на базе загородных лагерей – 784 рубля в сутки.

Родители оплачивают от 5 до 50% средней стоимости путевки в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Оплата стоимости путевок в размере 5% – для школьников в трудной жизненной ситуации; 20% – для ребятишек из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в Чувашии; 30% – для детей из семей, в которых среднедушевой доход составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума; 50% – если среднедушевой доход в семье превышает 200 процентов величины прожиточного минимума.

В период летней оздоровительной кампании планируется трудоустроить более 130 подростков. Более 4000 детей будут охваченных малыми формами отдыха.

В ходе оздоровительной кампании проводятся заседания городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, совещания с начальниками оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления в пришкольных лагерях. На заседаниях и совещаниях обсуждаются вопросы по организации деятельности пришкольных лагерей и профильных лагерей, вопросы соблюдения санитарно – гигиенических норм и правил техники безопасности в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, вопросы соблюдения пропускного режима, норм и правил антикриминальной и антитеррористической безопасности в ходе функционирования оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и, особенно во время проведения массовых мероприятий, требования пожарной безопасности, безопасности детей на водных объектах, на дорогах, на ЖД транспорте, трудоустройстве несовершеннолетних, организации активного отдыха детей и подростков через массовое привлечение к физкультурно-оздоровительным мероприятиям, разработке программ и документации работы лагерей, укомплектование штатов педагогических и административно – хозяйственных работников, организации воспитательной работы в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей.

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием в городе Канаш будут работать в тесном контакте с Домом детского творчества, с Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Азамат», городским Дворцом культуры, Краеведческим музеем, городским парком культуры и отдыха, городскими библиотеками, детско-юношескими спортивными школами.

В летний период дети будут посещать спортивные секции детско – юношеские спортивные школы, также будут заниматься в кружках, объединениях художественно-эстетического и спортивно-технического направления, участвовать в культурно – массовых и спортивных мероприятиях. Также в микрорайонах города педагоги дополнительного образования по графику будут организовывать творческие и спортивные мероприятия для детей и подростков.

В летний период несовершеннолетние будут трудоустроены через Центр занятости населения г. Канаш.

Таким образом, в летний период 2019 года различными формами отдыха планируется охватить около 6000 детей и подростков, в том числе из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах.

Координацию действий по организации отдыха детей, их оздоровления и занятости осуществляет Межведомственная комиссия по организации отдыха детей, их оздоровления и занятости в городе Канаш.



18 мая 2019
12:29
Поделиться